おすすめレシピ
ほうれん草入りチーズポテサラ
オススメ
材料(2人前) |
- じゃがいも…1コ
- ほうれん草…1/3把(60g)
- 粉チーズ…大さじ1
<A>
- 粒マスタード…大さじ1/2
- 酢…大さじ1/2
- オリーブ油…大さじ1/2
- しょうゆ…小さじ1/2
- こしょう…少々
作り方 |
- じゃがいもは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにして水にさらす。
ゆでて火が通ったらザルにあげ、水気を切る。
ほうれん草はゆでて3cmの長さに切る。 - ボールに<A>を混ぜ合わせ、じゃがいもが熱いうちに入れて混ぜる。
- 粉チーズ・ほうれん草を加えて和える。
調理時間と栄養価 |
- 栄養価計算(1人分)/エネルギー:99kcal 食塩相当量:0.5g
~メモ~
じゃがいもは熱いうちに調味すると、味がしっかりつきます。
粉チーズのコクとマスタードの風味でうす味でも物足りなさを感じません。
じゃがいもは熱いうちに調味すると、味がしっかりつきます。
粉チーズのコクとマスタードの風味でうす味でも物足りなさを感じません。