鮮魚販売コーナーからのお知らせ
2016-04-26
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鮮魚販売コーナーで新しい表示方法を導入いたしました。
「活〆(いきじめ)シール」と
「野〆(のじめ)シール」です。
●活〆とは…生きている魚を〆ること。
活魚の頭や尾、エラ等に素早く手カギを
入れて〆る方法。
超鮮度のお魚です。
おすすめの食べ方は、お刺身(コリコリ
食感)・しゃぶしゃぶ等
※「神経抜き」も超鮮度です。
●野〆とは…活魚を氷水に漬けて瞬時に〆る方法。
大量の魚を一気に〆る時に行います。
鮮度の良いお魚です。
おすすめの食べ方は、煮付け・塩焼き
・お刺身(ねっとり食感)等
お魚をご購入の際、目安にされてください。